3. 薬学科 新5年生第1回就職ガイダンスを開催しました。

大学からのお知らせ【就職支援】

薬学科 新5年生第1回就職ガイダンスを開催しました。

2月20日(木)さいたまキャンパスにおいて、就職・厚生課による新5年生を対象とした第1回就職ガイダンスを開催しました。

就職厚生部長の松田教授より挨拶があり、次に、エムスリーキャリア株式会社の鈴木様から就職活動キックオフ講座を行なって頂きました。
5年生の過ごし方を把握し、就職活動の準備を始めよう!ということで①就職活動スケジュール・過ごし方②自己分析の必要性③業界研究の重要性とポイント④インターンシップの活用法⑤電話・メール・お礼状のマナーについてお話しいただきました。学生はメモをとりながら真剣に話を聞いていました。

最後にリクルートキャリア様・マイナビ様・ユニヴ様から就職情報の提供についてご案内頂きました。

学生の皆さん、「もっと早く取り組めばよかった」と後悔しないためにも、早いうちから準備をしましょう。