3. UCSI大学での国際学術会議に本学の教員が参加しました。

UCSI大学での国際学術会議に本学の教員が参加しました。

3月6日~8日の2日間、本学とのMOU提携大学(2018年2月)であるUCSI大学で国際学術会議(International Research Conference on Pharmaceutical and Allied Science)、IRCPAS 2020がマレーシア開催され、本学から高野文英教授(天然物化学)、三熊敏靖講師(分析化学)、浦丸直人講師(衛生化学)の3名が参加・発表しました。ポスターセッションでの発表でしたが、最終日のベストプレゼンテーションアワードでは、高野教授がポスター部門の第2位で表彰されました。

UCSI大学からは毎年、本学主催のサマープログラムに学生を送っていただいています。先陣を切った2018年参加の学生はすでに卒業していますが、国際会議の情報を聞きつけて駆け付けてくれました。また、Dr.Mogana学部長と次期のサマープログラムに向けた会談も持つことができ、総じて大変実り多い3日間の学術会議でした。

今後も両大学間における学術交流が活発に展開されることを期待したいと思います。