3. 『あげポタ』に荒井健介先生のコラムを掲載しました。

『あげポタ』に荒井健介先生のコラムを掲載しました。

上尾市農工商観ポータルサイト『あげポタ』に荒井健介先生のコラムを掲載しました。

タイトルは『「糖質」「糖類」「糖分」って何が違うの?』です。

(以下抜粋)

健康志向の高まりとともに、「糖質オフ」とか「糖類ゼロ」などという言葉をよく見かけるようになりました。でも、「糖質」「糖類」「糖分」など似たような言葉がいくつもあって、ややこしいですね。また、意味が似ている言葉に「炭水化物」というのもありますね。それぞれ何が違うのでしょうか。今回は、何となく分かっているようで正確には分かっていなかった、これらの言葉の意味を整理してみたいと思います。

(以上抜粋終わり)

下記リンクより、掲載コラムをご覧ください。

上尾市農商工観ポータルサイト あげポタ 【日本薬科大学掲載記事一覧】は コチラ !