3. 日本薬科大学コンセプトショップFARMACY’Sが日本経済新聞で紹介されました。

大学からのお知らせ【プレス・メディア】

漢方を身近に!日本薬科大学と株式会社FARMACY’Sが運営している「野菜と漢方のおいしいドリンクスタンド」FARMACY’Sは、6月6日(土)から営業を再開しています。これまでも各種メディアに紹介されていますが、画期的な店舗コンセプトが日本経済新聞で紹介されました。

同店は、日本で初めて漢方学科を設置した日本薬科大学と、農業の未来を作る事業を手掛ける銀座農園株式会社によって誕生しました。店名のFARMACY’S(ファーマシーズ)とは、Farm(ファーム)とPharmacy(ファーマシー)を掛け合わせた「自然の薬局」という意味。一人でも多くの人が前向きに自分のこころとからだについて考えていけるよう、古くから健康のために取り入れられてきた漢方やハーブ、野菜や果物などの特性を活かしたドリンクを提供しています。全国各地にライセンス店舗も増えています。皆さまもぜひお立ち寄りください!

銀座 伊東屋 /日本庭園 由志園 / 住友生命「Vitality」プラザ / KANPO松栄堂 他