3. 宮代町の新井町長ご一行がさいたまキャンパスに来学されました。

宮代町の新井康之町長、田島正徳町議会議長、渋谷龍弘副町長、栗原聡企画財政課長、村山善博主幹がさいたまキャンパスに来学されました。

宮代町は、埼玉県東部に位置し、都心へ通勤するベッドタウンとして昭和40年代以降人口が増加し、現在の人口約3.4万人です。

町中央に東武動物公園や日本工業大学があり、東側は、北葛飾郡杉戸町、南側は春日部市、西側は白岡市、北側は久喜市に接しており、東武鉄道が町を縦断しています。

町民の健康づくりを目指して、オンライン健康相談、町内の薬草の監修等、本学の強みを生かした活動で連携を図っていきたいと考えています。