3. 『日本老友新聞』に勝山壮先生のコラムが掲載されました。

『日本老友新聞』に勝山壮先生のコラムが掲載されました。

タイトルは『「脱水症」そのサインを見逃していませんか?』です。

(以下抜粋)

今年の春から夏にかけては、新型コロナウイルスだけではなく、梅雨時の大雨、その後の猛暑と体調管理が非常に難しい時期でした。私たちは、水や食事から水分や電解質(主にナトリウムやクロール、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどがあります。)を摂取しています。また、ほぼ同じ量を体外に排出することで体内のバランスを保っています。このように、体の水分量や電解質の濃度を常に一定に維持することを「体の恒常性」と呼び、生命維持に不可欠となっています。

(以上抜粋終わり)

下記リンクより、掲載コラムをご覧ください。

『日本老友新聞』は、健康に関することや教養を深められる興味深い内容が掲載されています。

是非ご高覧ください。