3. 学校法人医学アカデミー 木暮喜久子学長ご一行が来学されました。

学校法人医学アカデミー 薬学ゼミナールの木暮喜久子学長、国際事業部 鈴木良風様、安澤寛様、佐々木勇輔様、金森研太様がさいたまキャンパスに来学されました。瑞穂グループは、1977年創立。学校法人、医療法人、社会福祉法人を有し、薬剤師国家試験予備校、病院、介護施設、薬局等を幅広く運営されています。
 直近では、キルギスやベトナムの薬剤師国家試験開発事業を手掛け、座学とウエブを組み合わせた生涯学習講座等、画期的な取り組みを積極的に展開されています。ベトナムでは、保健省とハノイ薬科大学(本学と2019年9月に連携協定締結)の要請を受けて、国家試験制度の開発や生涯学習プログラムの整備を進めています。

本学が得意とする国際交流や産官学連携での協働に際して、実りある意見交換の場となりました。