3. 2021年度 総合型選抜A O、学校推薦型選抜を受験予定の皆様へ

大学からのお知らせ【さいたま / お茶の水】

新型コロナウイルス感染症が急拡大するなかで、受験に向けて準備を進めている皆様を含め多くの方が不安を抱えたまま過ごされていると思います。

本学では、受験生の安全・安心を最優先に考え、また受験の機会を失わないように準備を進めて参りました。

しかし、新型コロナウイルス感染症の感染者の拡大が止まらない状況が続いています。その様な現状で受験生の準備する時間を優先に考えた結果、私たちにとっても苦渋の選択ですが、総合型選抜AO及び学校推薦型選抜の試験をオンラインにて実施することを決定いたしました。

本学の決断は、受験生の安全・安心を最優先に考えた選択であり、このような時期に変更することにより受験生の皆様には、大きな負担と不安を与えてしまう事は、充分に理解はしております。この決断をご理解頂き、新たな選抜に向けて準備して頂きますようお願いいたします。

2020年9月26日

学長 丁 宗鐵

日本薬科大学 2021年度 総合型選抜A O・学校推薦型選抜について