3. 藤原講師が第1回若手研究者のためのアジア薬科大学協会学会で優秀ポスター賞を受賞しました。

大学からのお知らせ【プレス・メディア】

本学 漢方薬学の藤原講師が、オンラインで開催された、1st AASP Young Scientist Conference(第1回若手研究者のためのアジア薬科大学協会学会)において、「Identification of section Macrantha of Acer based on matK DNA sequences(カエデ属ウリカエデ節のmatK遺伝子配列に基づいた鑑別)」について発表し、3rd Best poster presenter(優秀ポスター賞、3位)を受賞しました。

このカンファレンスの目的は、コロナ禍の現状で多くの制限がある中で研究を進めている若手研究者、大学院生が基調講演、招待講演によって知識を共有する機会および研究成果を発表する機会をオンラインで提供することです。研究分野は薬学全般であり、口頭発表、ポスター発表の場が準備されました。