KAMPO AROMA COURSE 漢方アロマコース
  2. 漢方アロマコース
  3. 漢方アロマニュース
  4. 第2回漢方エキスパート試験合格証明書授与式が行われました。

第2回漢方エキスパート試験合格証明書授与式が行われました。

4月7日(日)、お茶の水キャンパス2号館において 第2回日本薬科大学認定 漢方エキスパート試験合格証明書授与式が行われました。
「漢方エキスパート」は、漢方アロマコースの年間教育において漢方・生薬系講義をすべて受講した受講生の内、試験で合格基準に達した者に対し日本薬科大学が認定するものです。
合格証明書授与式には、25名の合格者のうち、18名が参加しました。授与式に先立ち、試験問題の正答解説が糸数先生から行われました。参加者は、忙しい中での受験勉強で勝ち取った成果に達成感を感じるとともに久しぶりの再開した同期生と話が弾み、明るい楽しい授与式となりました。