KAMPO AROMA COURSE 漢方アロマコース
  2. 漢方アロマコース
  3. 漢方アロマニュース
  4. 通常講義の後に未病サポータ-認定書授与式が行われました。

通常講義の後に未病サポータ-認定書授与式が行われました。

1月26日(日)に日本薬科大学お茶の水キャンパスにおいて、午前は本学 井上裕子先生が「アンチエイジング」、午後は日本未病総合研究所 福生 吉裕先生が「現代未病のススメ」の講義を行いました。

講義終了後、福生先生が代表を務める日本未病総合研究所の副所長の早乙女先生による「未病総研:時代の先端を行く未病サポータ養成講座」(1時間)が行われ、講義受講者で希望者に対して「未病サポータ-としての認定修了書」の授与が行われました。

認定書は福生先生自ら一人一人の受講生に対して行われ、未病を改善することの重要性を多くの方へ普及・啓発する伝道者となる37名の未病サポータが誕生いたしました。